Según cuentan, todo comenzó con una visión que Carmelo Raffo, chef y creador de Giò tenía en mente desde hacía tiempo, «traer el sabor y la calidez de la cocina de su Sicilia natal». Un día su amigo Tommy, que compartía su amor por la gastronomía y las tradiciones culinarias, le animó a emprender este viaje.
Juntos, decidieron traer un pedacito de Sicilia a la Sierra de Guadarrama. La reforma del local la realizaron con sus propias manos. Queríamos que Giò evocara la esencia de un Ristorante Siciliano auténtico, y lo consiguieron.
Destaca su gran horno de leña, como corazón del restaurante y cocina vista al salón comedor, una característica típica de Sicilia.
Las pizzas y focaccias son el producto estrella, también disponibles para celíacos, además de una amplia carta basada en producto de temporada.
Según sus propias palabras, y las nuestras «Giò es un lugar donde la comida casera, la artesanía culinaria y el amor por la cocina se unen»,en un lugar con mucho encanto.